COGNAC-DAY - 4. Juni
Joana Angelides
Wenn man das
hört, denkt da wohl Jedermann sofort an Frankreich!
Doch weit
gefehlt, es ist der 4. Juni und wird in den Vereinigten Staaten begangen und
ist eigentlich eine Art von Brandy-Veranstaltung in Ledersesseln. Noblesse
obige!
Schließlich
ist Cognac das, was entsteht, wenn Wein erwachsen wird und Charakter
entwickelt. Er ist einfach eine exklusive Version, die von der breiten Masse
unwissender Weise, als Brandy bezeichnet wird.
Der gehobene
Genießer würde das nie machen!
Die
Industrie zollt ihm die Verehrung die ihm gebührt und stellt, wie für andere
Weinsorten auch, eigens geformte Gläser her, die sich in der hohlen Hand
angenehm anfühlen! Man kann ihn so schön
leicht hin und her bewegen, der Schwenker ward geboren!
Der Coknac kam
über den Teich ausschließlich aus Frankreich in die USA und da aus penible
bezeichneten Anbaugebieten und entsteht ausschließlich aus Weißwein! Und zwar
zu 90% aus dem weniger mundenden Ugni Blanc, vorerst eigentlich kein
Spitzenwein.
Erst die
Streicheleinheiten des Winzers, des französischen Winzers, lassen ihn aufleben
und zu einem stolzen Schwan werden!
Hier bestätigt
sich das Ondit über die Nuancen und Feinheiten des französischen Liebhabers
eindrucksvoll.
Er ist mit den
kleinen unscheinbaren hässlichen Entlein vorerst zu vergleichen, die dann, wenn
sie erwachsen werden, eben zu stolzen Schwänen mutieren.
Fülle ihn in
Glas, schwenke ihn und genieße die Exklusivität dieses Getränkes, es ist das Beste,
was Du am National Cognac Day machen kannst.
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